Selasa, 30 Oktober 2012

Ironis




Alergi!!! Simping???

Malming kemarin kalap makan Simping ama saudaraku/sahabatku/keluargaku sapa lagi kalau tidak komite Hijabers Gresik... Huaaaaaa bayangkanlah satu kresek besar merah yang ada di pasar-pasar biasanya tuh full simping, dan dimakan rame-rame bersama bak item buat tampungan kulit simpingnya.
Hemm... Kebayang khan gimana serunya dan ramenya berebut sampai gak sanggup ngehabiskannya, soalnya mereka sudah kenyang duluan sebelumnya (abis makan besar uy sebelumnya).

Dan biasanya efek binatang simping atau kata lain capiz shells ini adalah Mules alias diare atau Alergi gatal-gatal jika tidak tawar/tidak kuat, karena simping ini sejenis dengan kerang laut dimana banyak yang tidak bisa/ tidak cocok bila memakannya.

Keluhan pertama kayaknya terjadi ama aku nih hiksss... mendadak pass hari ini badan aku gatal kayak alergi gitu, tapi apa iya baru berasa hari ini???? padalhal makannya malam minggu... mmm entahlah, yang jelas sebelumnya aku tidak makan apa-apa selain daging sapi, dan jarang banget orang yang alergi ama daging. So kayaknya karena simping deh.

 Apa sih itu simping?

Taaarrrraa... banyak orang yang tidak tau hewan apa itu SIMPING. Seperti yang aku sebutkan tadi, simping ada nama lain ya itu capiz shells (nemu dari mbak google) dan inilah penampakannya :

info lengkap >>> disini

tipis, transparan dan nyummyyy rasanya, cuma berhati-hatilah jika mempunyai alergi terhadap seafood dan mempunyai masalah dengan perut. Tipsnya sih sebelum makan tuh simping kalau bisa makan nasi dulu, atau bisa juga setelah makan tuh simping langsung netralkan dengan degan hijau.
Ehemm... baru nemu juga di mbah google juga kalo kulit simping yang biasanya selalu dibuang itu, ternyata bisa dimanfaatkan banyak hal chek >>> disini.

Kulit Simping

 Oke selamat mencoba yah.....

Senin, 29 Oktober 2012

...

Kehidupanlah yang mengajariku berbagai hal mulai dari jatuh dan terbangun...

Tak Perlu Orang Yang Sempurna, Cukup Temukan Orang Yang Mampu Membuatmu Selalu Bahagia dan Membuatmu Lebih Berarti Dari Siapapun...

Dicintai sebagaimana adanya dirimu, itu kebanggan. Mencintai seseorang sebagaimana adanya mereka, itu kedewasaan... 

LDR


Cerita kali ini mengenai long distance relationship alias LDR, dimana saya dari dulu belum pernah mengalami hubungan LDR. Karena bagi saya LDR itu....

pertama
LDR itu kayak pacaran sama telepon, modem, lepi, komputer atao sejenisnya yang mendukung.
Di saaat-saat kita kesal, sedih, gak ada orang yang kita cintai untuk mengusap air mata dan meminjamkan dadanya untuk bersandar, karena bagi saya dukungan moril disaat-saat itu berasa banget.
Belom lagi disaat ada moment special (wisuda, ulang tahun, dsb) atau undangan (nikahan, ultah, arisan, dsb) ada teman/saudara/atau sapa aja bertanya "yang mana pacarnya?" ***TSAH!!!

kedua
Pasti bakal frustasi banget, saat orang yang paling kita sayangi lagi sakit, sedih atau terkena musibah, dan saya tidak ada disana untuk mengibur atau mem-pukpuk dirinya.

ketiga
Kepercayaan yang bakal naik turun kayak lift, kadang percaya bangetttttt ngettt kadang ngedrop bangettt. Nah kalo sudah ngeDroppp banget, rasanya rungsing nggak karu-karuan, ngomong jadi nggak beres, terus berantem deh!!!. Kerana memang kadar cemburu saat LDR emang meningkat, dimana kita 'nggak bisa melihat dia', nggak tahu apa yang dilakukannya, Dia sedang sama siapa? Lagi ngapain? Di mana?

keempat
hahahahaha BERAT diOngkossss uy.... Mulai dari tiket kereta/travel/pesawat, sampai biaya-biaya komunikasi, seperti tagihan pulsa, internet dsb lah.


Lalu jika kelak pacar kamu jauh.... dan pastinya LDR gimana???
NAH! ITU DIA!!!!
:)))

Namun.... Bagi saya :

" CINTA itu butuh perjuangan dan HARUS di perjuangkan "
jika sudah masalah HATI apapun bakal dilakukan,
karena suatu saat,
itu bakal menjadi moment dimana kita akan menghargainya...
Semua bakal indah pada waktunya :) 
 dan sangat SEMPURNA....


Selasa, 16 Oktober 2012

Rabu, 26 September 2012

dinda says

I feel so blessed when I think of you ...
And I ask Allah to bless all we do...

I know it deep in my heart
Thank You Allah :)

Sad :'(


sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad

Ini terbaik buat kamu sayang,
semoga kamu senang berada disisi-NYA...

Kamis, 13 September 2012

My Day


Yah... aku mencintai angka 13, dikarenakan angka itu adalah Hari Ku.
Hari dimaa aku lahir... hemmm gak berasa sudah 25th....


Semoga dengan bertambahnya usiaku,
Barokah Allah tak terputuskan buatku..
Amiinnn......

Kamis, 06 September 2012

Eyeshadow

Pengen punya eyeshadow sepaket dengan warna begini...
Cerah, berani dan gak ada glitter,
Nampak strong dan tajam...
Cocok banget buat lukis2 wajah hehehehe... :-)


Selasa, 04 September 2012

c.i.n.t.a

Aku menjadi bermakna bukan karena cinta menghampiriku
Tapi aku sudah bermakna sejak aku berharap cinta menghampiriku
Karena apa yang lebih bermakna dalam hidup ini,
selain HARAPAN

Kamis, 30 Agustus 2012

True Story

Ceritaku adalah cerita yang tragis... itu menurutku...
Kenyataannya banyak cerita yg lebih tragis...
Benar adanya kalau Tuhan tidak pernah memberikan cobaan diluar batas kemampuan...
Justru dengan ujan itulah manusia akan lebih banyak belajar...
Dan pelajaran itu akan sangat berharga...

Senin, 27 Agustus 2012

Una Storia

 
 "Aku takkan pernah berhenti
Akan terus memahami, masih terus berfikir
Bila harus memaksa atau berdarah untukmu
Apapun itu asal kau mencoba menerimaku"


Namun..... jika semua perjuangan telah kandas.....



Maka....

"Jika memang kau terlahir hanya untukku
Bawalah hatiku dan lekas kembali
Ku nikmati rindu yang datang membunuhku
Untukmu seluruh nafas ini"



yang dia bisa hanyalah pasrah.....

Kamis, 16 Agustus 2012

Jumat, 10 Agustus 2012

Kamis, 09 Agustus 2012

Melankolis




Who?

Best I have ever had ...............

Intact


Ku-kan ciptakan senyum dikatup bibirku, walau hati ini tersayat.
Ku-kan memasang jeruji tebal untuk menghalau butiran mutiara yang akan meronta keluar.
Ku-kan siapkan sandaran tulang bagi jiwaku yang lemah.
Ku-kan terus membisu yang akan membuat bosan dan jera.
Ku-kan mamakai topeng pengertianku.
Karena ini adalah rasaku dan mauku.
Biarlah aku begini, aku bisa menanganinya sendiri.

Rabu, 08 Agustus 2012

Bocah Misterius

Bocah itu menjadi pembicaraan dikampung Ketapang. Sudah tiga hari ini ia mondar-mandir keliling kampung. Ia menggoda anak-anak sebayanya, menggoda anak-anak remaja diatasnya, dan bahkan orang-orang tua. Hal ini bagi orang kampung sungguh menyebalkan.

Yah, bagaimana tidak menyebalkan, anak itu menggoda dengan berjalan kesana kemari sambil tangan kanannya memegang roti isi daging yang tampak coklat menyala. Sementara tangan kirinya memegang es kelapa, lengkap dengan tetesan air dan butiran-butiran es yang melekat diplastik es tersebut.

Pemandangan tersebut menjadi hal biasa bila orang-orang kampung melihatnya bukan pada bulan puasa! Tapi ini justru terjadi ditengah hari pada bulan puasa! Bulan ketika banyak orang sedang menahan lapar dan haus. Es kelapa dan roti isi daging tentu saja menggoda orang yang melihatnya. Pemandangan itu semakin bertambah tidak biasa, karena kebetulan selama tiga hari semenjak bocah itu ada, matahari dikampung itu lebih terik dari biasanya.

Selasa, 07 Agustus 2012

Excess

Keterbatasan itu buka sarat mutlak untuk membatasi diri kita...

Semua itu hanya tergantung pada diri kita sendiri,
bagaimana kita diakan datang...


Miss Deaf 2012